• Wir beraten Sie gerne

Vorsorgevollmacht

Jeder Mensch kann z. B. durch einen Unfall oder Krankheit in eine Lebenssituation kommen, in der er seine Interessen nicht mehr selber vertreten kann.

Für diesen Fall sollte man Vorsorge treffen.
Wir unterstützen dabei, indem wir zu Vorsorgevollmachten und Betreuungsverfügungen informieren.

• Wir bieten entsprechende Informationsveranstaltungen an. Die Ankündigung erfolgt durch die regionale Presse.
  • Wir führen individuelle Beratungsgespräche nach vorheriger telefonischer Terminvereinbarung.
  • Wir stellen Informationsmaterial bereit, das bei uns erhältlich oder über folgende Links einzusehen ist. (Aufklapper Linksammlung)

Informationen des Justizministeriums zu Vorsorgevollmacht, Betreuungsverfügung und Patientenverfügung.

Weitere Informationsquellen

Video zu Betreuungsrecht und Vorsorgevollmacht

Das Institut für transkulturelle Betreuung (ITB) hat in Kooperation mit acht Betreuungsvereinen aus Niedersachsen ein Erklärvideo zu den Themen Vorsorgemaßnahmen, Betreuungsverfügung und Betreuungsrecht produziert.
Das Video steht in zehn unterschiedlichen Sprachen* zur Verfügung und kann über folgenden Link aufgerufen werden.

Sascha von Berswordt-Wallrabe
Tatjana Anicic